ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ КОРЕНЬ

Лапчатка белая содержит дубильные вещества — галлотанин (максимальное его содержание в период цветения), фенолкарбоновые кислоты, сапонины, крахмал, иридоиды, флавоноиды — рутин (в листьях — кверцетин, кемпферол, цианидин), элементарный йод, большое количество микроэлементов — Mn, Cu, Zn, Ce, Fe, Co, Si, Al.

Основные свойства
Нормализует функцию щитовидной железы и усиливает диурез, используются для предотвращения или лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы желудка, при подагре, ревматизме, желтухе, дизентерии, диарее, как слегка понижающее давление, вяжущее, антисептическое и ранозаживляющее и гемопатическое, противоопухолевое средство. Известно также, что лапчатка белая проявляет антибактериальную активность, способствует рассасыванию мягких опухолей, узловых образований, улучшает структуру волос и ногтей. Эти особенности позволяют использовать с большим успехом лапчатку белую для лечения зоба щитовидной железы.

Показания к применению
Восполняет дефицит йода. Способствует нормализации работы эндокринной системы, улучшает гормональный фон, в результате чего нормализуется вес, усиливается иммунитет, восстанавливается острота зрения, человек чувствует себя здоровым и помолодевшим.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Способ применения
Принимают по 30 капель на 50 мл воды 3 раза в день за 20 мин до еды.

Способ приготовления: Около 20 г измельченного сырья заливают 200 мл спирта 40% (водки) закупоривают, настаивают в темном месте 21 день при комнатной температуре, процеживают.